Соевый соус


Неизменным компонентом японской кухни является соевый соус, без которого просто невозможно представить себе горячие блюда и салаты этой кухни. Однако большинству соевый соус известен, в первую очередь, как неизменный компонент суши. Наша доставка роллов бесплатно в обязательном порядке включает в своем составе соевый соус в наборе, который придает каждому блюду неповторимый насыщенный вкус.
Соя относится к растению семейства бобовых, которые также являются близкими родственниками фасоли и гороха, которые хорошо нам знакомы. Тем не менее, технология приготовление соевого соуса аутентична, и типична для Японии и других стран Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день соя является не только дикорастущим, но и культивированным растением, которое произрастает на территории Юго-Восточной Азии огромными плантациями. Примечательно, что впервые упоминания о том, что соевые бобы употребляются человеком в пищу, появились еще в 14 веке до нашей эры в Китае.
Что касается непосредственно соевого соуса, то доподлинно узнать, когда именно он появился впервые, сложно. Однако известно, что уже в начале нашей эры о нем было известно в Японии. При этот не утихают споры о том, где именно появился соевый соус, в Японии или в Китае. Существует древняя легенда, которая гласит, что впервые соевый соус был произведен в китайском монастыре буддистскими монахами. Религиозные убеждения тех времен были строгими. И потому в еде монахи были аскетичны, и не использовали приправы и соусы для еды, в которых могли бы содержаться ингредиенты животного происхождения. Решив разнообразить свою кухню, монахи и изобрели соевый соус, тем самым, выведя вкусовые качества своей еды на принципиально новый уровень. Сложно сказать, насколько соответствует действительности данная легенда. Однако на территории Юго-Восточной Азии соевый соус на сегодняшний день занимает лидирующие позиции. Заказывая суши в Липецке, обязательно пробуйте их в классическом варианте с соевым соусом, который позволит в полной мере открыть все оттенки вкуса.
Существует классический старинный рецепт, по которому при приготовлении соевого соуса используется особая технология. Сначала производят очищение соевых бобов, после чего их необходимо пропарить и смешать с подготовленными особым образом зернами пшеницы. Данную смесь заливают водой, после чего также добавляют морскую соль и всю смесь тщательно перемешивают. В процессе естественного брожения и производится так любимый всеми соус. После небольшой фильтрации и добавления консервантов, соус может быть доставлен в любую точку земного шара.