Японская кухня и смена времен года


Японская кухня и смена времен года

Блюда национальной японской кухни традиционно должны соответствовать наступившему времени года. С чем связано пристрастие японцев к сезонности? С тем, что кулинары и повара предпочитают использовать продукты в ту пору года, когда они имеют максимум вкуса и пользы.

Для примера, весной в состав блюд обязательно включают ростки бамбука, имеющие неповторимый аромат и нежную хрустящую структуру. В осенне-весенний период в национальных кушаньях присутствует корень лотоса. Что касается жареного угря, то увидеть его на японских столах можно в летние месяцы. Так как в жару он лучше всего утоляет голод. Поэтому заказывая роллы в Липецке летом, выбирайте те, в составе которых есть этот морепродукт.

Проявление сезонности в национальной кухне Японии можно заметить также в обязательном украшении кушаний символами периода года. Холодную белоснежную лапшу и красные свежие листья периллы подают в душные летние дни. Они дарят прохладу и способствуют возбуждению аппетита.

Осенние лакомства могут быть украшены редькой, морковью и прочими корнеплодами, искусно нарезанными в форме кленовых листочков. Кстати, сами кленовые красные листья, а также цветы хризантемы и иголочки сосны непременно добавляются в состав блюд в качестве «декораций». Если вы хотите увидеть красивые японские деликатесы в нашей стране, заказывайте сложные суши в Липецке. Их оригинальное оформление не оставит вас равнодушными.