Как правильно есть суши?


Как правильно есть суши?

А вы умеете правильно есть суши? Естественно, у вас будет положительный ответ. Казалось бы, что может быть проще, чем макание суши в соевый соус? А уведомлены ли вы о том, что существует суши-этикет? Именно он вам дает возможность полностью ощутить непревзойденный вкус этого изысканного блюда. Чтобы им насладиться, вы должны придерживаться определенных правил этикета. Аналогичным правилам следуют и те повара, которые специализируются на приготовлении суши.

Перед началом употребления данного блюда ни в коем случае нельзя макать его в соевый соус той стороной, где много риса. Дело в том, что рис мгновенно впитывает в себя излишнее его количество. В результате вкус суши испортится и станет весьма горьким. Чтобы сделать рис ароматным, повара используют рисовый уксус. Именно шари (рис для суши) создает вкусовую гармонию. Его сочетание с соевым соусом неприемлемо, вот почему от такой затеи во время употребления блюда восточной кухни стоит отказаться.

Чтобы насладиться настоящим вкусом суши и не испортить его, следует придерживаться некоторых правил. Сначала необходимо боковой стороной вверх развернуть нигири(суши) на 90 градусов. Следующим этапом считается макание данного блюда восточной кухни в соевый соус рыбной стороной. После этого следует повернуть запястье и развернуть "лицом" к себе суши. Аналогичные действия нужно выполнять даже в том случае, если вы предпочитаете кушать это блюдо руками. Внимание! Неповторимый вкус суши вам удастся ощутить тогда, когда вы положите их на язык рыбной стороной.

Соевый соус предназначается для того, чтобы придать рыбному филе, входящему в состав суши, специфический привкус. Его рекомендуется применять во всех случаях, особенно тогда, когда рыба сырая и не маринованная. Что касается риса, то его вкус гармоничный и приятный, поэтому в добавлении соевого соуса данный продукт не нуждается.

Чтобы нигири обладал непревзойденным вкусом и ароматом, его нельзя делать слишком плотным, а, наоборот, более воздушным и легким. Если это блюдо приготовлено правильно, оно будет таять у вас во рту и вам обязательно удастся им насладиться.

Суши в Липецке обладают непревзойденным вкусом и оригинальным ароматом. По своей структуре они воздушные и таят во рту, поэтому понравятся даже наиболее требовательным потребителям. Их приготовлением в Липецке занимаются опытные мастера своего дела, которые выполняют свою работу ответственно и с душой. Чтобы узнать, какими преимуществами обладает блюдо восточной кухни, стоит воспользоваться такой услугой, как доставка роллов бесплатно.